Les Premiers Sauts
Vin de France

vague3

Millésime : 2019

Cépages : 100% Cinsault.

Rendements : 30hl/ha. Vendange en vert.

Vinification et élevage :
Vinification et macération à 24° C de 12 à 18 jours. Remontage quotidien pour une extraction douce des tanins et arômes du vin. Elevage en cuve inox pendant 12 mois. Mise en bouteille et stockage dans le chai climatisé.

Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle.

Taux d’alcool : 14.5%.

Notes de dégustation

Dégustation du vigneron :
Robe brillante à la couleur grenat.                                             

Nez frais et expressif aux arômes de fruits rouges et noirs croquants (mûre, framboise, myrtille).                                      

En bouche, ce vin est frais et gourmand aux notes de fruits rouges croquants et d’épices. Les tanins sont soyeux et une belle intensité aromatique est présente.

Durée de garde : A apprécier dans sa jeunesse, comme dans 3 ou 4 ans à maturité.

Conseils de service :
Servir entre 15 et 18°C.                                                                     

La cuvée « Les Premiers Sauts » 2019 se marie à merveille avec des tapas provençales, des légumes à la plancha et égayera vos apéritifs.