Jardin du Soleil
AOP Bandol
Millésime : 2017
Cépages : 90% Mourvèdre, 5 % Grenache, 5% Syrah.
Rendements : 35hl/ha.
Vinification et élevage :
Egrappage et foulage, puis mise en cuve de fermentation. Macération de 4 semaines (24-26°C). Remontage quotidien avec aération durant la fermentation et délestages. Elevage de 24 mois en fûts.
Mise en bouteille et stockage dans le chai climatisé.
Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter l’oxydation.
Taux d’alcool : 15%.
Notes de dégustation
Dégustation du vigneron :
Robe cerise noire intense et profonde.
Nez très expressif aux senteurs de fruits mûrs (cerise noire) et d’épices ( réglisse et cumin), de cuir et de violette.
En bouche, le vin est puissant et complexe sur des notes épicées et de fruits mûrs. Les tanins présents sont fins et présagent une longue garde.
Durée de garde : 8 à 10 ans ou plus selon la cave.
Conseils de service :
Ouvrir et carafer la bouteille avant la dégustation. A servir avec une côtelette d’agneau aux herbes, un confit de canard ou un brownie au chocolat noir et noix de pécan.