Jardin du Soleil Rosé
AOP Bandol

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Millésime : 2020

Cépages : 60% Mourvèdre, 25% Grenache, 15% Cinsault.

Rendements : 35hl/ha.

Vinification et élevage :
Réception des grappes sur la table de tri. Égrappage et foulage. Pressurage pneumatique avec sélection des jus. Débourbage à 10°C après 24 à 36 heures de stabulation. Levurage et fermentation à basse température (14-16°C). Vinification des cépages séparés. Assemblages, filtration et mise en bouteille sous vide en mars.

Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle.

Taux d’alcool : 13%

Notes de dégustation

Dégustation du vigneron :
Robe pétale de rose brillante, aux nuances carmins.

Nez fin, complexe et gourmand aux notes d’agrumes (orange sanguine et pomelo), baies rouges croquantes et fleur d’amandier.

En bouche, c’est un vin ample et équilibré, aux arômes d’orange sanguine et hibiscus. D’une belle persistance aromatique, c’est un vin de gastronomie. 

Durée de garde : A apprécier dans sa jeunesse, comme dans 3 ou 4 ans à maturité.

Conseils de service :
Servir entre 12 et 14°C, accompagné d’un rouget farci à la tapenade, d’une brousse ou un clafoutis aux cerises. La cuisine asiatique se marie également à merveille avec la cuvée Jardin du Soleil rosé 2020.