IGP-VAR-ROSE
Blanc-IGP-VAR
IGP-VAR-ROUGE

VIN IGP VAR

BASTIDE D'AZUR

Rosé 2017

6€ TTC la bouteille 75CL

Blanc 2018

12€ TTC la bouteille 75CL

Rouge 2016

5€ TTC la bouteille 75CL

Bienvenue

à la Bastide d'Azur...

Le Rosé

  • Cépages : 60% Grenache, 40% Cinsault
  • Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.
  • Rendements : 60 hl/ha.
  • Vinification et Élevage :Raisin issu de jeunes vignes. Égrappage et foulage. Pressurage pneumatique. Débourbage à 10°C après 48 heures de stabulation. Filtration des bourbes. Levurage et fermentation à basse température (14-15°C).
  • Dégustation du vigneron :

A l’œil : Robe rose saumon,

Au nez : Nez fin et puissant avec des arômes d’agrumes (pamplemousse), de fruits exotiques et de fruits à noyaux.

En bouche : Vin ample avec du volume et de gras. Ce vin présente une belle fraîcheur avec des arômes floraux, de fruits frais, de pêche de vigne. Vin friand et gourmand avec bonne longueur.

  • Conseils de service :

Servir frais 10-12°C. Servir en apéritif, avec vos repas estivaux, des grillades, des salades, de la cuisine provençale.

Le Blanc

  • Cépages : 80% Clairette blanche, 20% Rolle
  • Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.
  • Rendements : 50hl/ha.
  • Vinification et Elevage : Pressurage pneumatique en grappe entière Débourbage à 10°C après 48 heures de stabulation. Levurage et fermentation à basse température (14-15°C). Fermentation malo-lactique bloquée.
  • Dégustation du vigneron :

A l’œil : Robe jaune brillante aux reflets verts et argentés

 Au nez : Nez fin et intense avec des arômes floraux (tilleul, fleurs blanches), de fruits mûrs exotiques et de fruits à noyaux.

En bouche : Vin ample avec du volume et du gras. Ce vin présente une belle fraîcheur avec des arômes floraux, d’ananas et de fruits secs (noisette), bonne longueur.

  • Conseils de service :

Servir frais 10-12°C. Servir en apéritif ou accompagné de rouget grillé ou poêlé, viandes blanches, aïoli Provençal et fromages frais crémeux. A boire jeune dans les 3 ans.

Le Rouge

Cépages : 60% Grenache, 20% Cinsault, 20 % Syrah

Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.

Rendements : 60 hl/ha. 

Vinification et Elevage : Raisin issus de jeunes vignes. Égrappage et foulage, puis mise en cuve de fermentation. Macération de 4 semaines.
Remontage quotidien avec aération durant la fermentation et délestage.

 Dégustation du vigneron : 

A l’œil : Une robe couleur grenat avec des teintes violacées.

Au nez : Nez fin et complexe de fruits rouges mûrs.

En bouche : Vin ample avec du volume. Ce vin présente une belle fraîcheur avec des arômes de fruits des bois. Vin sur la fraîcheur et la finesse du fruit en bouche.

 Conseils de service :                                                          

Servir entre 14-16°C. Servir en apéritif ou en repas d’une viande blanche en sauce par exemple.

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