découvrez un Cabernet Franc en Provence

Secret d'Azur

Cépages : 100% Cabernet Franc

Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.

Rendements : 30hl/ha.

Vinification : Egrappage et foulage, puis mise en cuve de fermentation. Macération de 4 semaines. Remontage et délestage durant la fermentation puis pigeage manuel journalier durant la macération

Elevage de 12 mois en barrique.

Mise en bouteille sans filtration et stockage dans le chai climatisé.

Dégustation du vigneron :

A l’œil : Vin limpide, couleur Grenat sombre

Au nez : Nez puissants aux arômes de fruits rouge murs, de poivron rouge grillé, de moka et d’épices douces. Notes mentholés.

En bouche : Vin ample, long et généreux. Arômes torréfiés, chocolatés de mûres confites et de poivron rouge grillé. Note de vanille et de noix en finale.

Conseils de service :

Servir autour des 17°C, ouvrir et décanter la bouteille.  Durée de garde supérieure à 10 ans. Vin de dégustation. Peut être accompagné d’une cuisine aux épices douces, de desserts aux chocolats, d’un bon cigare !

 Bouteille lourde vendue en étui cadeau.

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Rouge 2014

43€ la bouteille (57,33€ le litre)

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