AOC-BANDOL-JARDIN-DU-SOLEIL-ROSE2

VIN AOP BANDOL

JARDIN DU SOLEIL

Rosé 2017

16€ la bouteille (24€/L)  

Rouge 2016

20€ la bouteille (26.67€/L)

CUVEE AOC

Jardin du Soleil...

Le Rosé

  • Cépages : 60% Mourvèdre, 40% Grenache.
  • Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.
  • Rendements : 40hl/ha.
  • Vinification et Elevage :
  • Egrappage et foulage. Pressurage pneumatique avec sélection des jus. Débourbage à 10°C après 24à 36 heures de stabulation. Levurage et fermentation à basse température (14-16°C). Vinification des cépages séparés.Assemblages et mise en bouteille en mars 2018
  • .
  • Dégustation du vigneron :

A l’œil : Robe brillante et rose, nuances fuchsia.

Au nez : Nez fin, puissant et gourmand avec des arômes de fruits frais et mur (fraises framboise) d’agrumes (pamplemousse) et fruits exotique murs (mangues, papaye).  De fraicheur et quelques notes épicées (réglisse).

En bouche :  Vin ample, aromatique et complexe avec beaucoup de volume et de gras. Ce vin présente une belle fraîcheur avec des arômes d’agrumes et de fruits exotiques. Quelques notes minérales, iodée et épicés. Bonne longueur. C’est un vin de caractère, un vin gastronomique.

  • Durée de garde : 4 ans.

Conseils de service :

Servir frais 12-14°C, accompagné d’un Tian provençal, soupe de poisson et bouillabaisse, salade de fruits exotiques, bavarois aux fruits rouges, cuisine exotiques, antillaise.

Le Rouge

  • Cépages : 80% Mourvèdre, 10% Grenache, 5% cinsault, 5% Syrah
  • Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.
  • Rendements : 35hl/ha.
  • Vinification et Elevage : Egrappage et foulage, puis mise en cuve de fermentation,
  • Macération de 4 semaines. Remontage quotidien avec aération durant la fermentation. Vinification avec le chapeau de marc immergé dans le jus.
  • Elevage de 18 mois en barrique.
  • Mise en bouteille et stockage dans le chai climatisé.
  • Dégustation du vigneron :

A l’œil : Vin très limpide et brillant aux reflets brun.

Au nez : Nez très expressif aux senteurs de fruits mûrs (, groseille, myrtille) et d’épices (réglisses et poivre) avec des notes de cuir et de rancio.

En bouche : Vin puissant. Les notes épicées se conjuguent parfaitement aux arômes évolués de fruits. Les tanins sont  présents et fins, ils procurent une bonne complexité au vin et lui présage une longue garde.

  • Durée de garde : 8 à 10 ans ou plus selon la cave.

Conseils de service :

A servir avec une Côtes de Bœufs grillé, du gibier comme une tourte au faisant, des fromages de chèvres mi-secs et secs.

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