AOC-BANDOL-TRADITION-ROSE-GOOD

VIN AOP BANDOL

TRADITION

Rosé 2017

12€ la bouteille (16€ le litre)

Rouge 2015

17€ la bouteille (22,67€ le litre)

CUVEE AOC BANDOL

Tradition...

Le Rosé

  • Cépages : 40% mourvèdre,  30% grenache, 30% cinsault
  • Vendange :Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.
  • Rendements : 38hl/ha.
  • Vinification et Elevage : Egrappage et foulage. Pressurage pneumatique avec sélection des jus. Débourbage à 10°C après 24 heures de stabulation.Filtration des Bourbes. Levurage est fermentation à base température (14-16°C). Fermentation malo-lactique bloquée. Vinification des cépages séparés.

 

  • Dégustation du vigneron :

A l’œil : Robe brillante et saumoné

Au nez : Nez fin et fruité avec des arômes de fruits frais et agrumes.

En bouche : Vin ample avec du volume. Ce vin présente une belle fraîcheur avec des arômes délicats d’agrumes, de fraises des bois ainsi qu’une note iodée. Bonne longueur. Vin plaisir et gourmand.

  • Durée de garde : 2 ans.

Conseils de service :

Servir frais 10-12°C, en apéritif, accompagné d’agneau grillé aux herbes de Provences, Tian provençal, maquereaux et rougets grillés ou poêlé.

Le Rouge

  • Cépages : 85% Mourvèdre, 15% Grenache
  • Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.
  • Rendements : 30hl/ha. Vendange en vert.
  • Vinification et Elevage : Egrappage et foulage, puis mise en cuve de fermentation. Macération de 4 semaines.  Remontage quotidien avec aération durant la fermentation et délestages. Elevage de 18 mois en barriques.
  • Macération de 4 semaines. Remontage quotidien avec aération durant la fermentation. Vinification avec le chapeau de marc immergé dans le jus.
  • Elevage de 18 mois en barrique.
  • Mise en bouteille et stockage dans le chai climatisé.
  • Dégustation du vigneron :

A l’œil : Vin très limpide et lumineux à la couleur grenat

Au nez :  Nez puissants aux arômes de fruits rouges mur (, groseille, mure) d’épices (réglisses et poivre) avec des notes toasté, grillé et vanillé.

En bouche : Vin ample avec beaucoup de volume et une belle fraîcheur. Le croquant du fruit se mêlent avec justesse aux notes légèrement épicées. Les tanins sont fins et soyeux, ils procurent une bonne fraîcheur au vin.

  • Durée de garde : 5 ans ou plus selon la cave.

Conseils de service :

Servir à 16-17°C, ouvrir et décanter la bouteille avant dégustation. A servir avec des viandes blanches en sauces, carpaccio de bœuf, fromage de chèvre frais et mi-secs.

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