

VIN AOP BANDOL
TRADITION
Rosé 2017
12€ TTC la bouteille 75CLRouge 2016
22€ TTC la bouteille 75CLCUVEE AOC BANDOL
Tradition...
Le Rosé
- Cépages : 40% mourvèdre, 30% grenache, 30% cinsault
- Vendange :Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.
- Rendements : 38hl/ha.
- Vinification et Elevage : Egrappage et foulage. Pressurage pneumatique avec sélection des jus. Débourbage à 10°C après 24 heures de stabulation.Filtration des Bourbes. Levurage est fermentation à base température (14-16°C). Fermentation malo-lactique bloquée. Vinification des cépages séparés.
- Dégustation du vigneron :
A l’œil : Robe brillante et saumoné
Au nez : Nez fin et fruité avec des arômes de fruits frais et agrumes.
En bouche : Vin ample avec du volume. Ce vin présente une belle fraîcheur avec des arômes délicats d’agrumes, de fraises des bois ainsi qu’une note iodée. Bonne longueur. Vin plaisir et gourmand.
- Durée de garde : 2 ans.
Conseils de service :
Servir frais 10-12°C, en apéritif, accompagné d’agneau grillé aux herbes de Provence, Tian provençal, maquereaux et rougets grillés ou poêlés.
Le Rouge
- Cépages : 85% Mourvèdre, 15% Grenache
- Vendange : Récolte manuelle avec tri à la parcelle, transport en petite benne de 500kg pour éviter la trituration.
- Rendements : 30hl/ha. Vendange en vert.
- Vinification et Elevage : Egrappage et foulage, puis mise en cuve de fermentation. Macération de 4 semaines. Remontage quotidien avec aération durant la fermentation et délestages. Elevage de 18 mois en barriques.
- Macération de 4 semaines. Remontage quotidien avec aération durant la fermentation. Vinification avec le chapeau de marc immergé dans le jus.
- Elevage de 18 mois en barrique.
- Mise en bouteille et stockage dans le chai climatisé.
- Dégustation du vigneron :
A l’œil : Vin très limpide et lumineux à la couleur grenat
Au nez : Nez puissant aux arômes de fruits rouges mûrs ( groseille, mûre), d’épices (réglisse et poivre) avec des notes toastées, grillées et vanillées.
En bouche : Vin ample avec beaucoup de volume et une belle fraîcheur. Le croquant du fruit se mêle avec justesse aux notes légèrement épicées. Les tanins sont fins et soyeux, ils procurent une bonne fraîcheur au vin.
- Durée de garde : 5 ans ou plus selon la cave.
Conseils de service :
Servir à 16-17°C, ouvrir et décanter la bouteille avant dégustation. A servir avec des viandes blanches en sauce, carpaccio de bœuf, fromage de chèvre frais et mi-sec.
pour passer vos commandes, ou nous adresser un message